Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2020, 19:01
14401

Лидеры G20 приняли итоговое заявление по борьбе с коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»

По итогам виртуального саммита лидеров G20, на котором обсуждались вопросы преодоления последствий пандемии COVID-19, было принято решение вложить $5 триллионов в мировую экономику для преодоления последствий распространения коронавируса.

«Мы направляем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целевой фискальной политики, экономических мер и гарантий по противодействию социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», — следует из текста итогового заявления G20.

Там же отмечено, что страны G20 будут «выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса». В приоритете — «спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности». Необходимо «обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить рынки открытыми», а также «следить за воздействием этой пандемии на занятость», отмечено в заявлении.

Лидеры G20 также призвали все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица внести вклад в эти усилия.