Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2020, 19:10
393

Генконсульство в Дубае: Запланированные на 24—26 марта авиарейсы вылетают сегодня

© СС0 Public Domain

Генеральное консульство РФ в Дубае сообщило через соцсети, что авиарейсы для эвакуации россиян, запланированные на 24—26 марта, вылетают сегодня. Дипмиссия просит пассажиров срочно связаться с представительствами авиакомпаний и подтвердить бронь.

Ранее сегодня сообщалось, что власти ОАЭ дали «добро» на выполнение российскими авиакомпаниями пяти вывозных рейсов из Дубая. Там в аэропорту застряли около 2 тыс. российских туристов.

Напомним, накануне стало известно, что ОАЭ аннулировали ранее выданное разрешение самолету «Победы» на посадку в аэропорту Дубая, борт уже был в воздухе, ему пришлось садиться в Махачкале. В МИД РФ позднее сообщили, что власти ОАЭ, ранее закрывшие границы из-за пандемии коронавируса, разрешили вывезти застрявших в стране российских туристов пятью бортами.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.