Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2020, 15:56
5076

Лукашенко: Психоз вокруг коронавируса обрушил мировую экономику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко © Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал решение США ввести режим ЧП из-за вспышки коронавируса. По его мнению, ситуация вокруг вируса напоминает «психоз, который остановил мировую экономику».

В то же время белорусский лидер похвалил Дональда Трампа за призыв к американцам «немедленно вернуться на предприятия». Как отметил Лукашенко, если прекратить работать, то от безденежья будет гораздо больше жертв, чем от коронавируса

«Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Между тем белорусы создали петицию к президенту с требованием ввести общенациональный карантин. Однако глава республики, в которой заразились коронавирусом как минимум 86 человек, призвал граждан не поддаваться «психозу».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме