Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2020, 19:30
2927

Жертвами коронавируса в Нью-Йорке стали 519 человек, а больниц уже не хватает

Штат Нью-Йорк остается самой жаркой точкой на «коронавирусном фронте» в США, за последние стуки здесь погибли почти 150 человек.

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что число жертв достигло 519, а заразились уже 44 635 (более 7 тыс. за сутки). Наибольшее число заболевших — в городе Нью-Йорк (25 398 тыс.).

Больниц для тяжелобольных пациентов катастрофически не хватает, поэтому Куомо попросит президента США Дональда Трампа о возведении дополнительно четырех временных госпиталей в дополнение к восьми новым больницам, которые уже начали строить местные власти.

Со своей стороны Трамп призвал ряд крупных компаний в США присоединиться к производству аппаратов ИВЛ, как это сделали уже Dyson, SpaceX, 3M, General Electric и другие.

Президент также раскритиковал General Motors, которые не предоставили обещанные 40 тыс. аппаратов.

«Теперь они говорят, что это будет только 6 тысяч, в конце апреля. И они хотят самую высокую цену», — написал Трамп в Twitter.

Ранее CNN сообщил, что на улицах Нью-Йорка замечены грузовики-рефрижераторы для вывоза тел умерших. Город опасается, что морги могут переполниться телами убитых коронавирусной инфекцией, и пытается это предовратить задействованием автотранспорта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru