Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2020, 22:28
2411

В Бельгии заявили о замедлении эпидемии, но продлили режим изоляции

© СС0 Public Domain

Из-за коронавируса в Бельгии погибли 289 человек, заражены 7284, при этом за последние сутки число новых случаев заражения подскочило на 1049.

Премьер страны Софи Вильмес заявила, что распространение вируса по стране замедляется, однако отменять режим всеобщей изоляции пока преждевременно.

«Ученые сообщили нам, что рост эпидемии замедляется, это хорошая новость. Но пока рано говорить с уверенностью, что эпидемия под контролем. Мы только в начале пути, если мы сейчас остановимся, результаты будут драматическими», — отметила она.

Национальный карантин будет действовать, как минимум, до 19 апреля с возможностью продления до 3 мая. Для нарушителей изоляции предусмотрены строгие наказания, передает телеканал RTBF.

Эпидемия охватила уже 201 страну мира, положительный диагноз подтвержден у 509 164 человека. Жертвами новой болезни стали уже более 23 тыс. человек, большинство из которых — в Италии и Испании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru