Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2020, 02:35
115054

Жители китайского Уханя рассказали, почему боятся выходить на улицу даже после отмены карантина

© СС0 Public Domain

Жителям «родины» коронавируса — китайского Уханя — снова разрешат свободно перемещаться по городу с 8 апреля. Таким образом, после двух с лишним месяцев карантина свободу передвижения получат 11 млн человек. Однако они по-прежнему испытывают опасения по поводу эпидемии и не верят данным властей.

Как пишет Le Figaro, местная студентка рассказала, что с середины февраля жильцам ее дома не разрешали даже выходить за продуктами. Они могли только спускаться в вестибюль, чтобы забрать доставленную еду.

Газета отмечает, что многие опасаются «второй волны» эпидемии после наплыва приезжих из других центров распространения вируса.

Власти КНР также признали, что «риск спорадических случаев и региональных вспышек заболевания сохраняется».

Кроме того, по результатам исследования китайских властей, около трети зараженных не испытывают никаких симптомов, но в течение трех недель могут заражать окружающих. Так, в феврале более 43 тыс. человек перенесли болезнь в самой легкой форме и не были включены в число 80 тыс. заболевших, о котороых говорилось в официальной статистике.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме