Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2020, 03:40
5205

В Британии рассказали о возможных масштабах смертности от коронавируса

© СС0 Public Domain

За всю эпидемию коронавируса в Британии могут скончаться менее 6 тыс. человек, полагает газета The Times.

Отмечается, что при «позитивном» развитии эпидемии и ее быстром завершении смертность окажется намного ниже сезонных показателей гриппа — 20 тыс. человек.

Журналисты указывают на эффективность социального дистанцирования в борьбе с коронавирусом и приводят в пример опыт Китая.

Исследователи из Имперского колледжа установили, что с учетом принятых мер Британия может рассчитывать, что суточная смертность будет оставаться на уровне около 250 случаев, что значительно меньше, чем 1,3 тыс. ожидаемых в Италии.

«Они ожидают 28 тыс. смертей в Италии, и что этот показатель будет превышен Испанией, которая, если ситуация в ней будет развиваться так, как сейчас, может потерять 46 тыс. человек», — говорится в статье.

По данным  на пятницу, за последние сутки в Британии скончался 181 человек, а общее число жертв подскочило до 759. Заразились уже почти 15 тыс. человек, с четверга был зафиксирован прирост примерно в 3 тыс. заболевших. Среди зараженных — премьер Борис Джонсон, глава Минздрава Мэтт Хэнкок и даже принц Чарльз.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru