Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2020, 14:33
49094

Украина заявила об опасности подготовленной Россией для ООН декларации по коронавирусу

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Подготовленная Москвой к заседанию Генассамблеи Организации объединенных наций «Декларация о солидарности ООН в период угрозы COVID-19» вводит мировое сообщество в заблуждение под предлогом благой цели. Как полагает украинский постпред в ООН Сергей Кислица, Россия на самом деле воспользовалась эпидемией в целях «оправдания своей агрессивной политики».

Страна якобы надеется, что принятие декларации поможет ей добиться снятия санкций, наложенных за события на Украине, сказал дипломат.

В декларации говорится, что мировое сообщество «обязуется противостоять глобальным вызовам на основе добрососедства, воздерживаться от повышения торговых барьеров, введения новых экспортных ограничений или осуществления протекционистских и дискриминационных мер…» — цитирует выдержку из резолюции «Укринформ».

Как сообщалось, последний саммит G20 («Большая двадцатка») прошел в виртуальном режиме из-за эпидемии коронавируса. Российский лидер Владимир Путин предложил партнерам сообща написать план восстановления пострадавшей из-за пандемии экономики, а также создать «зеленые коридоры», свободные от санкций и торговых войн.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме