Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2020, 05:30
2316

В Центральном парке Нью-Йорка строят полевой госпиталь для больных коронавирусом

Центральный парк в Нью-Йорке © Фото с сайта inlovewithtuscany
В Центральном парке Нью-Йорка будет построен полевой госпиталь для приема пациентов с коронавирусом. Строительством занимается гуманитарная христианская организация Samaritan«s Purse (Сума самаритянина), передает РИА «Новости».
 
Ожидается, что лазарет будет достроен в считанные дни. По словам руководителя группы, занятой его возведением, Элиота Тенпенни, это будет полевой госпиталь на 68 коек, причем 10 из них оборудованы для интенсивной терапии и реанимации и смогут принять пациентов в очень тяжелом состоянии. При необходимости госпиталь может быть увеличен.
 
Кроме того, в штат Нью-Йорк прибыли инженерные войска для постройки дополнительных госпиталей. Одним из центров лечения станет экспоцентр Джэйкоба Джавитса, оборудованный военными под госпиталь. 
 
Также в понедельник в Нью-Йорк прибудет медицинский корабль Comfort на 1000 коек, на который будут направлять пациентов, не болеющих коронавирусом.
 
Нью-Йорк в данный момент является одним из очагов эпидемии в США. В городе скончались от коронавируса 678 человек, подтверждено 32308 случаев заболевания. Власти ожидают пика эпидемии через 3 недели.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru