Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2020, 07:22
45544

Эксперт рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад

Пандемия коронавируса пойдет на спад в октябре этого года. Об этом заявил эксперт из шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхуна, его цитирует газета «Шанхай дейли», выдержки приводит ТАСС.

Он подчеркнул, что временных рамок для окончания распространения вируса пока нет, но самым благоприятным сезоном может стать осень, хотя после этого вирус сохранится еще долгое время. Вэньхуна, как и другие эксперты, которых приводит издание, считает, что повышение температуры воздуха будет способствовать ослаблению вируса.

Есть «30-40-процентная вероятность того, что пандемию удастся взять под контроль в течение года, однако существуют серьезные опасения дальнейшего распространения вируса по всему миру, добавил вирусолог из Гонконгского университета Цзинь Дунъянь. В свою очередь профессор медицины из Массачусетского университета Лу Шань полагает, что следует уделять больше внимания пациентам, которые переносят заболевание в легкой форме, поскольку они составляют до 80% от общего числа случаев инфицирования.

Напомним, по последним данным, в мире заразились свыше 722 тыс. человек, более 33 тыс. скончались.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме