Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2020, 13:06
3834

В Бельгии коронавирусом «заразилась» кошка

© СС0 Public Domain

Первый случай заражения коронавирусом кошки от своего хозяина зарегистрировали в Бельгии. Диагноз поставили сотрудники факультета ветеринарии Льежского университет, сообщает DW со ссылкой на Федеральное агентство по безопасности продовольственной сети (AFSCA).

По словам ветеринаров, кошка страдала «от временных затруднений с дыханием и проблем с работой пищеварительного тракта».

Это «нетипичный случай» и «нет оснований считать, что животные могут быть переносчиками, которые способствуют развитию эпидемии, пояснил вирусолог Эмманюэль Андре. Эксперты AFSCA добавили, что «вероятность передачи вируса от домашних животных человеку незначительна» по сравнению с передачей через прямой контакт между людьми. Ветеринары, однако, посоветовали  все же соблюдать правила гигиены при общении с домашними животными: избегать тесного контакта, мыть руки, не позволять животным лизать лицо.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru