Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 00:20
524

Жителям Вашингтона предписали оставаться дома из-за коронавируса

© СС0 Public Domain
Жителям столицы США предписали оставаться дома в связи с распространением коронавируса. Соответствующее распоряжение подписала мэр Вашингтона Мюриел Боузер.
 
Об этом сама Боузер сообщила в сети микроблогов Twitter, подчеркнув, что решение принято в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в округе Колумбия, во всем регионе и в стране. 
 
Жителям Вашингтона можно покидать жилища только для необходимой деятельности, включая получение медпомощи и покупку продуктов и необходимых товаров, или для работы в госучреждениях и в компаниях, осуществляющих «необходимую деятельность». Кроме того, разрешено выходить на прогулку с обязательным соблюдением дистанции.
 
До сих пор правило о соблюдении самоизоляции носило рекомендательный характер. Теперь его нарушение может быть наказано штрафом и тюремным заключением до трех месяцев, передает РИА «Новости».
 
Ранее аналогичные ограничения ввели власти граничащих с округом Колумбия штатов Мэриленд и Виргиния, в которых проживают около 14,5 млн человек. В округе Колумбия зарегистрированы около 600 тыс. человек, но вместе с пригородами и городом Балтимор в столичном мегаполисе насчитывается более 6 млн жителей.
 
На данный момент в Вашингтоне, Мэриленде и Виргинии подтверждено более 2,5 тыс. случаев заболевания коронавирусом и 48 летальных исходов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru