Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 02:59
1868

Facebook, Instagram и Twitter удалили видео президента Бразилии о несоблюдении карантина

© Фото с сайта planalto.gov.br
Соцсети Facebook, Instagram и Twitter удалили видеозаписи президента Бразилии Жаира Болсонару, связанные с нарушением ограничений, рекомендованных бразильским Минздравом.
 
Как пишет местное издание Folha de Sao Paulo, в воскресенье Болсонару опубликовал в Twitter несколько видеозаписей, на которых он нарушал правила соблюдения дистанции. В этих роликах президент тесно общался со сторонниками на улицах столицы страны Бразилиа и призывал их не уходить на карантин, чтобы не допустить экономического кризиса. Позднее эти публикации были удалены из Twitter.
 
Вслед за этим об удалении аналогичного контента из Facebook и Instagram заявила пресс-служба Facebook, назвав его «нарушающим нормы сообщества» и подчеркнув, что правила соцсетей не допускают публикации вредоносной дезинформации.
 
Болсонару неоднократно высказывался против строгого карантина, считая его серьезной угрозой экономике. Его мнение противоречит позиции некоторых губернаторов в регионах страны, которые вводят ограничительные меры самостоятельно. Бразильская оппозиция выступила с требованием отставки президента из-за его отказа признавать серьезность ситуации с коронавирусом.
 
Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. На данный момент, по подсчетам организации, в мире инфицированы 693224 человека, скончались 33106 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru