Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 07:58
5975

Трамп сообщил о прибытии из России в США самолета с медоборудованием

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава США Дональд Трамп позитивно оценил прибытие российского борта с грузом медицинского назначения. Помощь Штатам Москва отправила в связи с пандемией коронавируса нового типа.

«Россия направила нам очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием, и это очень здорово», — сообщил он на мероприятии для прессы, на котором рассказывалось о борьбе страны с вирусом.

По словам Трампа, свою помощь в Америку направили также Китай и еще ряд государств.

США сейчас находятся на первом месте в мире по заболеваемости COVID-19 — инфекцией, вызываемой коронавирусом. Там заразились уже 160 тыс. человек. В мире насчитывается более 700 тыс. заболевших.

Добавим, накануне американский президент заявил, что Москва якобы не раз просила Вашингтон о снятии санкций. «Он уже два года просит об этом», — сказал глава Белого дома, имея в виду президента России Владимира Путина. Однако сам российский лидер говорит, что не разу не обращался на Запад с такой просьбой.

Ранее итальянская газета La Stampa назвала поступившую в страну помощь от России в основном «бесполезной», на что отреагировали в МИД РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме