Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 15:07
5208

Лукашенко прибег к авторитету Трампа и призвал защищаться от коронавирусного кризиса работой

© Фото с сайта president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, как страна пытается спастись от проседания экономики, вызванного эпидемией коронавируса. По словам государства, в этом вопросе он не отступает от «формулы Трампа».

Лукашенко признался, что ему нравится «откровенное» и «очень правильное» высказывание главы Белого дома США о том, что «если мы не начнем немедленно работать, то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса». Он подчеркнул, что это прозвучало из уст главы государства с «первой экономикой в мире».

«Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно», — подчеркнул руководитель Белоруссии.

Что касается заражений коронавирусной инфекцией, то республика, по его словам, «сейчас находится на пике». «Это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости», — пояснил Лукашенко. Он отметил, что «молит Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», пишет БелTA.

Президент также отверг отсрочку выборов главы государства, которые ЦИК назначил на этот год. «Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы. У нас пока нет оснований переносить их, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают…» — заявил он.

Лукашенко также подтвердил первую смерть от коронавируса в стране. Как сообщалось, умерший — 75-летний заслуженный артист республики Виктор Дашкевич.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме