Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 11:12
29140

Белорусские журналисты призвали власти сказать правду о количестве зараженных коронавирусом

© СС0 Public Domain

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) обратилась к министерству здравоохранения страны с заявлением о небходимости предоставлять правдивую информацию о распространении коронавируса, сообщает Delfi.

«В Беларуси растет количество людей, инфицированных вирусом COVID-19. ... Очевидно, наилучшим средством против появления и распространения фейков в медиа является оперативное предоставление официальной правдивой информации», — говорится в заявлении.

Так в последнем сообщении Минздрава от 30 марта общее количество заразившихся не указано. Говорится лишь, что за три дня оно возросло на 58 человек.

«За минувшие сутки госпитализировано 110 человек, выписано 144, в том числе те, которые имели контакты с носителями инфекции. На настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, у которых тест на COVID-19 ранее был положительным. Продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек», — сообщили в ведомстве.

По всей видимости, «официально зараженных» в Белоруссии сейчас 152. Это число установлено при суммирования данных, нерегулярно представляемых белорусскими властями.

Журналисты отмечают, что с каждым днем им все труднее рассказывать о ситуации, так как практически невозможно получить информацию от врачей и руководства больниц, которым Минздрав запретил общаться с прессой.



 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru