Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 13:45
42396

Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне просят Путина и Шойгу спасти их от коронавируса

© СС0 Public Domain

В Сети появилось обращение российских туристов, которые не могут вылететь на родину из Нью-Йорка — одного из центров заболеваемости COVID-19 в США. Люди жалуются, что компания «Аэрофлот» отменила их рейс за считанные часы до отправления и возможности перебронирования не предоставила.

«Пассажиры обратились к представителям „Аэрофлота“. Было отказано в какой-либо информации, ночлеге и питании, — отмечается в петиции. — Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на родину».

Адресатами письма являются президент Владимир Путин, глава правительства Михаил Мишустин, руководители МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Их просят «решить проблему в кратчайшие часы» и дать людям улететь.

Россияне отмечают, что они «без дополнительных средств защиты» оказались «в сильном очаге заражения» и «подвергаются смертельной опасности», пишет Znak.com.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «очень здорово», что Россия отправила в его страну самолет с медицинским оборудованием. Штаты пытаются сдержать заболеваемость COVID-19, но по всем США уже 160 тыс. зараженных и более 3 тыс. летальных исходов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме