Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 13:03
6430

Нассим Талеб: Коронавирус — это «белый лебедь»

© FreeImages.com Content License

Известный американский экономист и писатель Нассим Талеб не считает непредсказуемым событием появление коронавируса нового типа и его быстрое распространение по миру. Об этом информирует Bloomberg.

По его словам, общественность проигнорировала предупреждение ученых о том, что «фактически нужно было задушить коронавирус в зародыше, если это возможно, и действовать очень быстро».

«Меня так раздражают люди, которые говорят, что это «черный лебедь», — заявил автор одноименного бестселлера. Талеб настаивает на том, что пандемия COVID-19 была предсказуема, а потому является «белым лебедем».

Экономист отметил, что власти США были небольшим исключением из тех, кто не обратил внимание на его предупреждение. На первых этапах вспышки Вашингтон ограничил сообщение с Китаем, напомнил он.

Талеб обвинил глав государств и правительств, а также бизнесменов в том, что они показали свою неподготовленность к глобальной эпидемии. За это им «нет оправдания», подчеркнул экономист.

Число инфицированных коронавирусом в мире приближается к 800 тыс., около 37 тыс. больных умерли.

О том, куда можно обратиться, если эпидемия COVID-19 поставила вас в сложную ситуацию и вам требуется юридическая помощь, рассказал в подкасте «Росбалта» пресс-секретарь правозащитной группы «Агора» Вадим Мещеряков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru