Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 16:16
6646

Власти Туркменистана запретили «коронавирус»

© СС0 Public Domain

В Туркменистане теперь нельзя употреблять слово «коронавирус». Его больше не могут использовать государственным СМИ, это слово также даже удалено из медицинских буклетов, сообщает международная организация «Репортеры без границ».

«Отрицание информации о коронавирусе не только ставит под угрозу безопасность граждан Туркменистана, но и „усиливает авторитаризм, установленный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым“», — заявила глава отделения «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Жанна Кавелье, ее цитирует «Коммерсант». Она призвала международное сообщество отреагировать и привлечь его к ответственности за нарушения прав человека.

Ранее «Радио Свобода» тоже сообщало, что в Туркмении запрещают говорить о коронавирусе и могут даже задержать. По официальным данным в этой стране пока не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме