Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2020, 17:32
6766

Ученые: В ближайшие годы миллионы больных раком детей умрут, не дождавшись помощи

© Фото с сайта primorsky.ru

Более 11 миллионов детей в возрасте младше 14 лет умрут в течение следующих лет, если не начать глобально инвестировать в сферу помощи. Подавляющее большинство смертей — 9 миллионов — придется на страны с низким и средним уровнем жизни, следует из отчета The Lancet Oncology, который составили ученые при помощи новых моделей изучения этой проблемы.

Они подсчитали, что в период между 2020 и 2050 годами около 13,7 миллионов детей во всем мире заболеют раком. 6,1 миллиона из них останутся без диагноза и лечения. При этом в странах Южной Азии и Африки будет пропущена одна из новых разновидностей онкологических заболеваний.

Ученые также рассчитали, что если начать помогать раковым больным, совокупные затраты на диагностику и лечение в размере $594 миллиардов будут компенсированы глобальным приростом производительности и принесут выгоду в размере $2,58 триллиона — каждый потраченный доллар из финансирования в размере $20 миллиардов в течение 30 лет будет компенсирован тремя долларами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru