Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 02:20
319

Венесуэла отвергла предложения США об отмене санкций в обмен на создание временного правительства

© СС0 Public Domain
Власти Венесуэлы категорически отказались от предложения главы Госдепа США Майка Помпео о создании в стране временного правительства и проведении выборов ради отмены в дальнейшем американских санкций.
 
Как написал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас в сети микроблогов Twitter, США «пытаются установить в Венесуэле правительство под своей опекой», но власти страны «никогда не примут никакой опеки ни от одного иностранного правительства».
 
Арреас также обвинил власти США в попытке «получить геополитические преимущества в условиях самой страшной глобальной пандемии» и назвал их «жалкими людьми без малейших чувств».
 
Напомним, накануне администрация президента США Дональда Трампа обнародовала предложение о снятии с Венесуэлы санкций после создания временного правительства с разделением власти, которое предположительно должно было бы состоять из членов оппозиции и сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru