Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 07:38
963

Украина прекращает эвакуацию своих граждан из-за границы

© Фото Валентина Коржа

МВД Украины на период эпидемии коронавируса не будет давать согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан, которые находятся за границей. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Исключения будут делаться в особых случаях.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением — со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР», — сообщил Аваков.

На Украине уже происходили инциденты, связанные с отказом вернувшихся пройти обсервацию. Так часть прилетевших из Вьетнама и Катара пассажиров отказались ехать в отведенные им места и вырвались наружу, сломав двери в аэропорту Борисполь.

Аваков отметил, что сбежавших от обсервации ждут штрафы до 17 тыс. гривен, а в случае обнаружения вируса — уголовная ответственность.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru