Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 09:05
3940

Первый случай коронавируса зафиксирован в ДНР

© СС0 Public Domain

На территории самопровозглашенонй Донецкой народной республики накануне зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией, информирует ДАН

«Сегодня, 31 марта 2020 года, в Донецкой народной республике зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19», — ссобщила на брифинге министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Заболевшая женщина вернулась домой 19 марта из Москвы. Через пять дней она почувствовала недомогание, а 29 марта обратилась за помощью. Пациентка была госпитализирована в инфекционное отделение, в настоящее время ее состояние стабильное, температура  — нормальная.

По словам министра, члены семьи заболевшей также госпитализированы, выявляются лица, с которыми они могли контактировать.

С 14 марта в ДНР из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Ранее первый больной с диагнозом COVID-19 был выявлен в Луганской народной республике.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru