Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 10:59
9760

В Киргизии глава Минздрава и вице-премьер потеряли посты из-за недостаточной борьбы с COVID-19

© СС0 Public Domain

В Киргизии вице-премьер, курирующий социальные вопросы, Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Накануне глава республики Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности раскритиковал главу Минздрава за недостаточную подготовку к борьбе с коронавирусом. Совбез внес предложение премьер-министру: наказать не только Чолнобаева, но других членов правительства за плохую работу по предупреждению распространения COVID-19.

В Киргизии на сегодняшний день зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта действует режим чрезвычайного положения. Гражданам запрещено выходить на улицу с 8 вечера до 7 утра. Как сообщило 24.kg, в Иссык-Кульской области из-за восьмерых граждан, не соблюдавших карантин, изолировали целое село.





 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru