Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 14:05
1633

В Киеве из карантина сбежали более полусотни проверяемых на коронавирус

© CC0

Из обсервации в киевском отеле «Козацкий» сбежали более 50 человек, недавно вернувшихся из Катара. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Геращенко объяснил, что они смогли покинуть обсервацию, так как «мы не можем удерживать людей силой», однако всем им придется заплатить штраф.

«Каждый, кто вышел из-под обсервации самовольно, будет оплачивать штраф 17 тыс. грн. Это наказание за нарушение правил обсервации. Просто некоторые граждане очень богатые по сравнению с большинством населения Украины, могут себе позволить платить штрафы. За каждый выход из-под обсервации, а по тем, кто сбежал один раз, будет контроль постоянный, будут платить по 17 тыс. грн за каждый выход», — отметил Геращенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД не будет давать согласие на дальнейшую эвакуацию из-за рубежа граждан, не успевших вернуться домой до закрытия границ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru