Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2020, 14:59
4988

Посольство РФ: Около 4,5 тыс. россиян застряли на Бали

© Фото ИА «Росбалт»

На острове Бали застряли из-за прекращения авиасообщения на фоне пандемии коронавируса около 4,5 тыс. российских туристов. Посольство РФ в Индонезии оказывает им максимальное содействие, заверил пресс-секретарь дипмиссии Денис Тетюшин.

По его словам, сообщает ТАСС, из 4,5 тыс. туристов около 600 человек «можно назвать наименее защищенными»: это пожилые люди, женщины с маленькими детьми, страдающие хроническими заболеваниями люди.

Дипломаты пытаются разрешить все вопросы — от организации размещения и питания до урегулирования проблем с иммиграционными властями. Посольство призвало всех, кто может, оказать материальную помощь попавшим в беду россиянам.

Одновременно Тетюшин указал на рост потока фальшивой информации, появление фейковых аккаунтов от имени посольства. Мошенники собирают персональную информацию граждан или же предлагают перевести деньги на сторонние ресурсы. Верная информация размещается только на онлайн-ресурсах посольства или на горячей линии.

Напомним, последний авиарейс вылетел из аэропорта города Денпасар 29 марта, на сегодняшний день также приостановлено авиасообщение по маршруту Денпасар — Доха — Москва.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru