Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2020, 02:20
255

Талибы обещают не воевать в афганских районах со вспышками коронавируса

© СС0 Public Domain
Движение «Талибан» (деятельность которого запрещена в РФ) заявило о своей готовности прекратить боевые действия в тех подконтрольных им районах Афганистана, где будут зафиксированы вспышки коронавируса.
 
Как передает AP, такое заявление сделал представитель талибов Забиулла Муджахид. Оно стало ответом на призыв Совбеза ООН к сторонам конфликта в Афганистане немедленно прекратить боевые действия в связи с угрозой коронавируса и гарантировать безопасную доставку гуманитарных грузов по стране.
 
Ранее талибы также обещали гарантии безопасности медикам и гуманитарным работникам во время поездок в подконтрольные «Талибану» районы для борьбы с распространением коронавируса. 
 
При этом в своем заявлении Муджахид не уточнил, какой масштаб должно принять распространение коронавируса, чтобы талибы поддержали прекращение огня. Правительство Афганистана пока не отреагировало на эти заявления.
 
На текущий момент в стране выявлено 196 случаев заражения коронавирусом, скончались 24 пациента.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru