Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2020, 06:05
168

В Чехии министры решили заплатить положенный штраф за проведение брифинга без масок

© Фото ИА «Росбалт»
В Чехии представители социал-демократической партии, входящей в правящую коалицию, провели в среду вечером видеобрифинг без защитных масок, что нарушает правила введенного правительством карантина, и решили заплатить штраф по 10 тыс. крон (около $400) каждый.
 
Об этом сообщил в Twitter один из участников брифинга, первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек, передает РИА «Новости».
 
Все граждане Чехии, согласно правилам, введенным правительством, обязаны вне дома находиться в защитных масках, а за неисполнение этого требования могут быть оштрафованы. На отсутствие масок у министров обратил внимание один из журналистов, участвовавших в видеобрифинге. 
 
Гамачек, возглавляющий национальный кризисный штаб, признал нарушение и заявил, что перечислил 10 тыс. крон в качестве дара для одной из чешских больниц.  Другая участница видеобрифинга, глава Минтруда Яна Малачова в сообщении в Twitter принесла извинения за себя и за мужа, Алеша Хмеларжа, занимающего пост замглавы МИД, и сообщила, что перечислила 20 тыс. крон за обоих общественной организации «Жизнь-90».
 
Режим ЧП действует в Чехии с 12 марта, правительство намерено продлить его до 11 мая. На вечер среды в стране подтверждено 3589 случаев заражения и 39 летальных исходов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru