Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2020, 06:21
925

Промышленность Франции наращивает выпуск аппаратов ИВЛ

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин
Французские предприятия рассчитывают за апрель и май произвести 10 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), необходимых для реанимации пациентов с коронавирусом, пишет RFI. 
 
Производителям медоборудования, фирме Air Liquide, придут на помощь автомобилестроители и производители электроники. За 50 дней Air Liquide выпустит столько же аппаратов ИВЛ, сколько в обычное время производилось за три года, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.
 
Для этого был создан консорциум, в который вошли, кроме медицинского производителя, автомобильный концерн PSA (Peugeot Citroen), производитель электроники Schneider Electric и производитель автомобильных комплектующих Valeo. 
 
Конечная сборка и настройка приборов производится на заводе Air Liquide в парижском пригороде Антони. Инженеры техноцентра Peugeot и Citroen будут производить центральные блоки, Schneider Electric поставит оборудование для конвейера, а специалисты Valeo будут работать с поставщиками комплектующих. Для сборки дополнительно мобилизованы почти 250 сотрудников. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru