Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2020, 09:56
40582

Порошенко: Россия ползает на коленях и просит — снимите санкции

© Стоп-кадр видео

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал международных партнеров не ослаблять антироссийские санкции, несмотря на попытки их отменить на фоне пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Россия пытается воспользоваться пандемией коронавируса, чтобы отменить санкции за агрессию против Украины. Потому что санкции действуют, они эффективны и должны продолжаться до тех пор, пока враг не уберется с украинской земли», — сказал лидер партии «Европейская солидарность в телеинтервью трем украинским каналам.

По его словам, предпринимемые РФ попытки говорят о том, что санкции эффективны. «Где разговоры России о том, что санкции им не страшны? Нет, на коленях ползают и просят — снимите санкции», — заявил Порошенко.

Политик выразил уверенность, что «страна-агрессор рано или поздно ответит за свои преступления».

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе выступления по итогам виртуального саммита G20 предложил ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости на период пандемии для всех без исключения стран, создав «зеленые коридоры» и очистившись от «политической шелухи».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru