Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2020, 15:49
1733

Очевидцы: Несмотря на режим ЧП, в Юрмале забиты все кафе

Государственный флаг Латвии. © СС0 Public Domain

Жители курортной Юрмалы не спешат соблюдать режим сомоизоляции, введенный правительством Латвии еще с 13 марта. Об этом рассказал «Росбалту» один из жителей пригорода Риги.

«В Юрмале, где наши богатые, как будто ничего и нет. Все тусуются в кафешках, катаются на велосипедах и т. д. Проезжаешь — и волосы дыбом», — отметил мужчина. При этом везде, кроме Юрмалы, латыши стараются соблюдать меры безопасности.

Между тем, как пояснил он, «медицина в стране слабая — как в Италии, ее сокращали, закрывали больницы, ликвидировали подстанции «скорой по всей Рижской области и в Юрмале, как раз в 2018—2019 гг.».  По словам собеседника агентства, сделать тест на коронавирус в Латвии стоит 80 евро.

Напомним, 13 марта правительство Латвии ввело на месяц чрезвычайное положение, предполагающее самоизоляцию жителей. С 20 марта страна закрыла границы. С 29 марта к уже введенным нормам добавились требования не собираться больше двух человек, а также не выходить из дома без необходимости. Пока за нарушение требований режима ЧП ответственности не предусмотрено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru