Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2020, 05:20
8050

ВОЗ напомнила, что маски не гарантируют защиту и не нужны здоровым людям

© Фото ИА «Росбалт»
Здоровым людям незачем носить маски, а сама по себе медицинская маска не может гарантировать защиту от коронавируса, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.
 
Как передает РИА «Новости», Язаревич подчеркнул, что маски нужно носить заболевшим людям для того, чтобы не распространять вирус. Кроме того, их стоит носить там, где шанс заразиться значительно выше среднего, например, при уходе за больными.
 
При этом представитель ВОЗ напомнил, что маска не гарантирует надежной защиты и должна использоваться вместе с другими мерами. По его словам, надевая маску, люди получают «ложное чувство безопасности» и забывают про другие предосторожности. 
 
Кроме того, Язаревич добавил, что защитные средства необходимы в первую очередь медработникам, поэтому массовые закупки этих товаров обычными гражданами стоит ограничивать.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru