Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2020, 16:16
2077

Минобороны: В Сербию прибыл первый из 11 самолетов с медпомощью

© Фото с сайта wikipedia.org, Vitaly V. Kuzmin

В Сербию из России прибыл первый из 11 самолетов с помощью для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

В сообщении уточняется, что на аэродроме «Батайница» в 20 км от Белграда приземлился Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. На борту — передовая группа российских военных специалистов и оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. После согласования с сербской стороной районов применения бригады военных медиков они приступят к работе. Сегодня ожидается прибытие еще четырех самолетов, завтра — шести.

РИА «Новости» сообщает, что самолет встречали премьер Сербии Ана Брнабич, глав Минобороны Александр Вулин, члены правительства и посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Напомним, по последним данным Минздрава Сербии, от коронавируса в стране умер 31 человек, общее число зараженных достигло 1 тыс. 171 человека.

Тем временем в российских регионах указывают на острую проблему с наличием средств защиты, в частности, медицинских масок. Как пишут некоторые СМИ, врачам приходится самим шить маски. Так, например, омское издание «БК55» на днях со ссылкой на региональный Минздрав писало, что в связи с нехваткой масок в некоторых больницах решили делать их самостоятельно.

К аналогичным мерам прибегли и архангельские медики. Как рассказала местному изданию News29 депутат облсобрания Ирина Чиркова, масок не хватает и в Архангельской областной клинической больнице. По ее словам, для оперативного решения проблемы больница закупила марлю и рекомендует врачам шить маски самостоятельно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru