Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2020, 17:48
7390

«Не бросайте без лекарств, еды и денег»: застрявшие в Сеуле россияне попросили о помощи Путина

© СС0 Public Domain

Заблокированные в аэропорту «Инчхон» в Сеуле россияне обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину. Три десятка пассажиров из РФ записали видеообращение к главе государства.

Люди просят не бросать их без лекарств, еды и денег. «Мы в безвыходной ситуации. <…> Вынуждены буквально жить в аэропорту», — пожаловались россияне.

Они оказались в «ловушке» по причине отмены рейса до Хабаровска, который должен был вылететь 3 апреля. Его осуществляли совместно «Аэрофлот» и «Аврора», однако рейс был отменен, пишет портал «Новые известия». Отмена связана с принятым в России решением о введении ограничений на количество прилетающих пассажиров из-за границы, отмечают пассажиры, ссылаясь на работников авиакомпаний.

По словам застрявших, они находятся в транзитной зоне «Инчхона», где с 31 марта собирают всех, кто летел в РФ транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США. «Никого не расселили в гостиницы и не обеспечили едой и водой», — жалуются люди. Среди пассажиров — четыре ребенка, в том числе четырехмесячный младенец, также есть беременные и 80-летний россиянин, перенесший операцию на сердце. В общей сложности в сеульском аэропорту остаются не менее трех сотен человек, ожидающих вылета в Россию, уточняет портал.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru