Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2020, 14:53
87930

На Мальдивах застряли десятки россиян без еды и крыши над головой

© Стоп-кадр видео

Десятки россиян на Мальдивах не могут улететь домой после отмены властями РФ международных рейсов.

Как сообщили «Росбалту», более 40 туристов могут остаться на улице — отель отказывается продлить им проживание, поскольку в нем закончились запасы еды. Людям предлагается уехать в аэропорт, где нет условий для проживания. Между тем на острове нет магазинов, возможна нехватка питьевой воды. В группе россиян — 20 детей.

У граждан РФ были билеты на самолет «Аэрофлота», который 4 апреля должен был доставить их домой. Дату вылета дважды переносили, а накануне рейса объявили о его отмене.

По словам туристов, консульство РФ обещало им найти отель, однако вопрос до сих пор не решен.

По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас на Мальдивских островах из-за эпидемии закрывается 80 курортов.

Как отметили в штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, кабмин сформирует график вывоза россиян. Необходимым условием является заполнение специальной формы на едином портале госуслуг. На основании этих данных будет организовано формирование графика вывоза. Сроки действия документов находящихся за границей граждан будут продлены — при необходимости.

Также сообщалось, что правительство выделит МИД 500 млн рублей на организацию пребывания россиян, которые пока не могут вернуться на родину, за границей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме