Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2020, 01:41
491

Главврач Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина

© CC0
Главный врач Шотландии Кэтрин Кэлдервуд ушла в отставку со своего поста на фоне скандала, вызванного нарушением ею правил карантина, введенного из-за коронавируса, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства страны.
 
Инцидент произошел в выходные, когда Кэлдервуд, рекомендовавшая гражданам оставаться дома, поехала в свой загородный дом на побережье. Ее сфотографировали журналисты издания The Scottish Sun. Позднее выяснилось, что Кэлдервуд нарушила ограничения дважды. Это вызвало общественное осуждение ее действий.
 
Женщина принесла публичные извинения и была временно отстранена от пресс-конференций правительства. Глава Шотландии Никола Стерджен предпринимала попытки защитить Кэлдервуд, однако в результате было принято решение о ее отставке. В своем заявлении Кэлдервуд объяснила это тем, что «обоснованное внимание» к ее поведению не должно отвлекать от работы правительства и медиков, которые борются с распространением коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru