Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2020, 15:33
3078

Ученые узнали, какая диета спасет от рака груди

Развитию рака молочной железы препятствует диета с высоким содержанием клетчатки. К такому выводу пришла группа американских и канадских ученых. Выдержки из исследования опубликованы в профильном медицинском журнале.

Специалисты проанализировали данные двадцати исследований и установили, что женщины, придерживающиеся диеты с большим количество пищевых волокон, независимо от возраста, имели на 8% ниже риск развития онкологического заболевания по сравнению с теми, кто использовал стандартный набор продуктов. При этом важную роль играла растворимая клетчатка. Оказалось, что количество растворимых волокон в рационе обратно пропорционально риску развития рака молочной железы.

Пищевые волокна снижают риск развития рака молочной железы, заключили ученые. Однако с действием каких именно механизмов связан это связано, пока не ясно. Для этого экспертам нужно провести специальные клинические исследования.

В списке продуктов с высоким содержанием клетчатки — отруби: пшеничные, ржаные, рисовые и овсяные, капуста и зеленые листовые овощи, ягоды, бобовые, грибы, фрукты, миндальные орехи, какао.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.