Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2020, 18:18
3562

В ВОЗ рассказали, как правильно «сидеть в изоляции»

© СС0 Public Domain

Чтобы сохранить форму и продуктивность во время изоляции, нужно следовать простым правилам. Об этом рассказал глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Жоао Бреда, передает RT.

По его словам, лучше не употреблять алкоголь и не сидеть больше 30 минут. В течение дня рекомендуется делать перерывы для любой физической нагрузки — танцев, игр с детьми, уборки или ухода за садом. При этом во время телефонных разговоров лучше ходить по комнате и стараться не сидеть без перерыва долго — в неделю человеку необходимо не меньше 75 минут интенсивных физических нагрузок или 150 минут средних, добавил Бреда.  

Он также посоветовал уменьшить потребление соли, сахара и жиров, увеличить потребление клетчатки, овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых, и пить больше воды.

А для сохранения эмоциональной стабильности во время карантина представитель ВОЗ посоветовал поддерживать родных и близких. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru