Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2020, 21:28
5250

В Чехии вслед за Австрией начали обсуждать снятие ограничений из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

В Чехии с 14 апреля могут снять некоторые ограничения, действующие в стране в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом заявил глава МВД страны Ян Гамачек, его цитирует Associated Press.

По словам Гамачека, он предложит для рассмотрения вопрос о снятии запрета для граждан страны на поездки за границу, но при сохранении контроля на границах. Также правительство обсудит предложение об открытии некоторых небольших магазинов, например строительных материалов и канцтоваров.

Возможно, будет снят занятия некоторыми видами спорта на свежем воздухе, уточнили чешские власти. Предложения будут обсуждаться на этой неделе. На сегодняшний день в Чехии зарегистрировано 4,5 тыс. случаев заболевания, умерли 70 человек.

Ранее сообщалось, что власти Австрии с 14 апреля начнут постепенно смягчать ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил канцлер Себастьян Курц.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru