Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2020, 01:40
2087

Власти Саудовской Аравии не планируют открывать мечети на время Рамадана

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В Саудовской Аравии могут продлить ограничения на массовые собрания в связи с распространением коронавируса. В частности, массовые молитвы и посещение мечетей будут запрещены и во время мусульманского поста Рамадан, который длится с конца апреля до конца мая, заявил официальный представитель Минздрава страны Мухаммед Абдель Али.
 
По словам Али, принятые меры будут действовать до тех пор, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
 
Напомним, в понедельник власти страны ввели круглосуточный запрет на передвижение еще в ряде городов страны в дополнение к Мекке и Медине. В частности, ограничения будут действовать в столице Эр-Рияде, экономической столице Джидде, городах Даммаме и Дахране, а также восточных провинциях Эль-Катиф и Эль-Хубар, где подтверждено самое большое количество случаев заражения вирусом. При этом в МВД страны отметили, что решение о полном запрете передвижений вводится из-за того, что свою активность сократило только 50% населения.
 
К настоящему моменту в Саудовской Аравии коронавирус подтвержден у 2605 человек, скончались 38, вылечился 551.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru