Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2020, 12:39
1208

Премьер Британии остается в реанимации после заражения коронавирусом

© Фото с сайта gov.uk

Глава секретариата правительства Британии Майкл Гоув подтвердил информацию о том, что премьер Борис Джонсон попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

По его словам, Джонсон не подключен к аппарату ИВЛ, но остается в палате интенсивной терапии. Врачи прилагают все усилия, чтобы спасти ему жизнь.

Тем временем министры британского кабмина продолжают работу под руководством главы МИД Доминика Рааба, которого Джонсон назначил своим временным заместителем.

«Доминик будет председательствовать на встречах, но мы работаем все вместе, как и просил премьер, чтобы задействовать все ресурсы правительства и страны в борьбе с невидимым врагом», — отметил Гоув, которого цитирует Reuters.

Отмечается, что Джонсон был доставлен в реанимацию прошлым вечером в 19:00 (21:00 мск) после того, как в течение дня его состояние ухудшилось.

О том, почему во время эпидемии страхи неизбежны и как с ними справляться самостоятельно, в подкасте «Росбалта» рассказывает психолог Ольга Нэлт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме