Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2020, 17:32
8158

ВОЗ призвала страны мира не снимать карантин слишком рано

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Ограничения, введенные властями разных государств из-за пандемии COVID-19, не должны быть сняты преждевременно. Об этом предупредили во Всемирной организации здравоохранения.

«Одна из самых важных частей антивирусных мер — не отказываться от них слишком рано, иначе мы снова получим откат по заболеваемости», — заявил спикер организации Кристиан Линдмайер, слова которого приводит Reuters.

Представитель ВОЗ указал, что она не вводила общие рекомендации для стран и регионов относительно ослабления карантинных мероприятий, но тут главное не переусердствовать. «Это как когда вы сами болеете — если слишком рано подняться с постели и начать бегать, есть риск откатиться назад и снова слечь с осложнениями», — пояснил Линдмайер.

Ранее сегодня стало известно, что президент России консультируется с экспертами по поводу того, можно ли ослабить антикоронавирусный режим, из-за которого большая часть россиян сидит дома. В стране до 30 апреля тем же Путиным введены «нерабочие дни». Представители частного бизнеса заявляют, что столь большая пауза может грозить им разорением.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме