Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2020, 20:48
2016

Нурмагомедов «прогадал» — в UFC нашли для поединков на время карантина целый остров

Хабиб — чемпион UFC. © Фото с сайта www.kremlin.ru

Турнир по смешанным единоборствам UFC 249 состоится 18 апреля, несмотря на пандемию коронавируса и сложнейшую эпидемическую обстановку в США. Об этом заявил глава UFC Дэйна Уайт.

«С 18 апреля UFC возвращается в бизнес», — цитирует его портал AllBoxing. По словам Уайта, участвующие в международных поединках бойцы будут сражаться на специально зарезервированном им острове, принадлежащем частному владельцу.

«Поскольку я не могу собрать всех иностранных бойцов в США, то у меня будет частный остров, на котором будут собираться все бойцы из других стран», — сказал Уайт.

Как известно, россиянин Хабиб Нурмагомедов отказался от боя за титул чемпиона UFC с американцем Тони Фергюсоном из-за эпидемии, и теперь его соперник будет драться с соотечественником Джастином Гэтжи. Уайт при этом хочет, чтобы американские спортсмены участвовали в турнирах не на острове, а в США, на арендованной им арене.

Президент UFC не винит Нурмагомедова в том, что тот поторопился отменить встречу. «Хабиб Нурмагомедов, как и все мы, попал в самый эпицентр событий, где условия менялись каждый день. Это не вина Хабиба и не чья-либо вообще вина, — сказал он. — К подобному (распространению коронавируса. — „Росбалт“) никто не мог подготовиться. Никто не мог и подумать, что такое случится».

Уайт добавил, что бои на острове состоятся без болельщиков. «Фанатов не будет. Все спортсмены, спортивные комиссии, рефери, телевизионщики будут предварительно протестированы на коронавирус, а потом у них повторно возьмут анализ», — рассказал он о мерах предосторожности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru