Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2020, 12:33
1012

В Эстонии задержали 13-летнего «главаря» международной неонацисткой группировки

© Фото ИА «Росбалт»

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) установила личность одного из основателей и руководителей международной неонацисткой группировки Feuerkrieg Division (FKD), сообщает Eesti Ekspress.

Им оказался 13-летний школьник, проживающий в маленьком эстонском городке. По закону он считается ребенком, а потому не подлежит уголовной ответственности. В полиции отмечают, что он ходит в школу, успеваемость у него нормальная.

Он руководил FKD онлайн, а потому лицо «фюрера» было тайной, и его юный возраст никого не смущал.  Впрочем, большинство членов группировки, осуществлявшей свою деятельность в США, Великобритании, Канаде, Германии, Литве, Польше, Хорватии, Нидерландах, Латвии, Эстонии и других странах, были младше 20 лет.

Как пишет издание, члены FKD обменивались руководствами по изготовлению взрывных устройств и модификации оружия. Основной деятельностью группировки было распространение пропагандистских плакатов и флайеров, однако «эстонский фюрер» этим не занимался.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru