Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2020, 16:17
921

Главком ВМС США отправлен в отставку из-за коронавируса

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли лишился поста после того, как подверг критике бывшего командира авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье из-за утечки о кронавирусе на борту.

Глава Пентагона Марк Эспер назначил новым и. о. министра Джеймса Макферсона, который ранее был заместителем министра сухопутных войск.

«С согласия президента я назначаю замминистра сухопутных войск Джеймса Макферсона на должность исполняющего обязанности министра ВМС», — написал Эспер в Twitter.

Президент США Дональд Трамп заявил в тот же день, что не имел отношения к этой отставке. При этом он согласился с тем, что капитану авианосца не следовало распространять информацию о вспышке эпидемии.

Ранее сообщалось, что у бывшего капитана авианосца USS Theodore Roosevelt, рассказавшего о вспышке заболевания на борту, нашли коронавирус. По данным СМИ, Бретт Крозье находится на военно-морской базе на острове Гуам. Он призывал эвакуировать с авианосца 4 тыс. человек и принять жесткие меры для сдерживания эпидемии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru