Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2020, 11:44
8880

Лукашенко: Экономика для нас важнее, чем проблема коронавируса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не концентрироваться исключительно на борьбе с коронавирусом. По его словам, при этом нельзя забывать и о других задачах, главная из которых — развитие экономики. Что касается вирусных инфекций, то, по его информации, ситуация с противодействием им в этом году даже лучше, чем в прошлом.

«А в этом страшном году ситуация лучше, чем в прошлом году, то же самое и по пневмониям. Но все мы сконцентрировались на этой проблеме. Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент — это экономика. Все это уйдет (оно уже уходит, вы видите по Европе, что происходит). А экономика будет всегда. Потому что это жизнь людей», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Также президент обратил внимание на необходимость противодействовать пожарам, распространение которых возможно из-за сохраняющейся сухой погоды. «Пожары — наша действительность. Пусть не в таких объемах, как у соседей, пусть не так страшно, но все-таки они есть. И это не два-три пожара, а уже десятки. Это деньги, затраты», — отметил Александр Лукашенко.

Как известно, в Белоруссии не вводился режим самоизоляции населения, однако школьные каникулы продлены на одну неделю.По последним данным, общее число инфицированных в Белоруссии составляет 1486 человек, днем ранее заболевших было 1066. Умерли 16 человек.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru