Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2020, 17:43
199

Ведущие Дома моды Франции запустили производство масок для лица

© Фото ИА «Росбалт»
Во Франции не хватает защитных масок даже для врачей, сражающихся с эпидемией коронавируса на передовой. Престижные Дома моды вызвались помочь здравоохранению.
 
По словам представителя люксового бренда, Louis Vuitton переоборудует пять своих мастерских под изготовление масок для медицинских работников. В мастерских, которые обычно производят дизайнерскую одежду и предметы роскоши из кожи, будут производиться сотни тысяч масок.
 
Бренд Dior также присоединился к производству — с первых дней эпидемии была запущена линия по пошиву маски для персонала больниц.
 
Швеи, которые обычно работают над созданием одежды, вызвались вернуться в свои ателье в Редоне в Бретани на западе Франции, которые были  закрыты  17 марта.
 
«Наши замечательные „миниатюрные ручки“,  — так называют тех, кто производит роскошную одежду, работают не покладая рук, чтобы защитить работников здравоохранения», — сообщил представитель компании.
 
Многие другие модные бренды также выпускают маски бесплатно, а дизайнеры делятся своими моделями в Интернете.
 
Ранее сообщалось, что парфюмерные линии Компании Boss, которые обычно создают ароматы для Dior, Guerlain и Givenchy, перешли на производство антисептика для рук на основе водно-спиртового геля. Он распространялся бесплатно во французских больницах. 
 
Представители модных брендов сказали, что они сделают столько гелей, сколько нужно, и будут выполнять обязательства столько, сколько потребуется.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru