Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2020, 19:59
2088

В США почти вдвое выросло число зараженных на атомном авианосце

© СС0 Public Domain

Как минимум у 416 моряков на атомном авианосце «Теодор Рузвельт» диагностировали коронавирус. До этого вирус подтвердился у 230 человек.

Как передает телеканал CNN, тесты на коронавирус прошли 97% членов экипажа.

До этого на берег на  острове Гуам экстренно сошла почти половина икоманды численностью 4,8 тыс. человек. Однако около тысячи человек должны оставаться на борту для его обслуживания.

Накануне министр обороны США Марк Эспер принял отставку исполняющего обязанности министра Военно-морских сил Томаса Модли вслед за его грубыми высказываниями в адрес капитана атомного авианосца «Теодор Рузвельт», который сообщил о вспышке COVID-19 на борту корабля. Модли не понравилось то, что сообщения об этом сначала просочились в СМИ, а уже затем — о проблеме узнало военное командование.

Также сообщается, что вирус нашли у 15 членов команды еще одного американского атомного авианосца — «Рональд Рейган».

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru