Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2020, 05:20
2612

СМИ: Саудовская Аравия не видит варианта новой сделки ОПЕК+ без Мексики

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Делегация Саудовской Аравии на заседании ОПЕК+, продлившемся 10 часов, дала понять, что без участия Мексики новое соглашение о сокращении нефтедобычи заключено не будет, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одной и делегаций альянса.
 
По словам источника, соглашение между странами предварительно достигнуто, однако с оговоркой об участии в нем Мексики. В то же время, отметил источник, «Саудовская Аравия сказала, что не будет сделки», если Мексика окончательно откажется от участия.
 
При этом министр энергетики Мексики Росио Нале по итогам переговоров заявила, что страна готова к снижению объема добычи на 100 тыс. баррелей в сутки в течение двух последующих месяцев, а не на 400 тыс., как подразумевает соглашение.
 
Напомним, ранее сообщалось, что делегация Мексики покинула видеоконференцию, не проголосовав за соглашение по сделке ОПЕК+. В настоящий момент заседание после 10 часов переговоров завершилось. Вопрос будет обсуждаться дальше в пятницу на базе формата G20. Страны ОПЕК+ рассчитывают убедить Мексику вернуться в соглашение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru