Posted 11 апреля 2020,, 16:33
Published 11 апреля 2020,, 16:33
Modified 30 марта, 14:30
Updated 30 марта, 14:30
Фрукты, жареное мясо и даже соленые огурцы вошли в список продуктов, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем.
Как сообщает портал Новости Ю, специалисты выяснили, что спиртное может нанести еще больший вред организму, если подать к столу неправильную закуску.
На первом месте стоп-листа оказались все виды сладостей, в том числе шоколад и фрукты — виноград, дыня и арбуз. От них стоит отказаться, чтобы не причинить вреда печени.
Во избежание проблем с пищеварением следует заменить жареное мясо отварным или рыбой.
От острого и маринованного также лучше воздержаться, ведь алкоголь быстрее всасывается в стенки раздраженного желудка.
В случае повышенного давления алкоголь нельзя употреблять в сочетании с кофе и чаем, — есть риск гипертонического криза.
Даже свежие помидоры оказались под запретом врачей — их органические кислоты могут спровоцировать несварение желудка и метеоризм.