Posted 11 апреля 2020,, 16:33

Published 11 апреля 2020,, 16:33

Modified 30 марта, 14:30

Updated 30 марта, 14:30

Эксперты рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

11 апреля 2020, 16:33

Фрукты, жареное мясо и даже соленые огурцы вошли в список продуктов, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем.

Как сообщает портал Новости Ю, специалисты выяснили, что спиртное может нанести еще больший вред организму, если подать к столу неправильную закуску.

На первом месте стоп-листа оказались все виды сладостей, в том числе шоколад и фрукты — виноград, дыня и арбуз. От них стоит отказаться, чтобы не причинить вреда печени.

Во избежание проблем с пищеварением следует заменить жареное мясо отварным или рыбой.

От острого и маринованного также лучше воздержаться, ведь алкоголь быстрее всасывается в стенки раздраженного желудка.

В случае повышенного давления алкоголь нельзя употреблять в сочетании с кофе и чаем, — есть риск гипертонического криза.

Даже свежие помидоры оказались под запретом врачей — их органические кислоты могут спровоцировать несварение желудка и метеоризм.